Открыть меню

А чем ты весь день занималась?


Один из тех вопросов, которые в своей незамутненной наивности способны моментально привести меня в состояние боевой готовности, звучит так: «А чем ты сегодня весь день занималась?!»
В зависимости от интонации, с которой вопрос произносится, собеседника хочется стукнуть чем-то тяжелым или просто стукнуть.

Вы замечали такую особенность: ребенок утром открывает глазки и рот практически одновременно? Фонтанируя идеями, выстреливая ими со скоростью 5 хотелок в секунду, он недоумевает, почему его просьбы не исполняются моментально. Он может знать и с важным видом использовать слова «трицератопс» и «положительно» и выдавать философские сентенции типа «бабушек не сусествует», но вот понять смысл выражения «подожди немножко» он совершенно не в состоянии!

чем ты весь день занималась?

«Мам, просыпайся! Открывай глазки! Я хочу хлеб с маслом! Я хочу гречку! Пижамку сними. Это некрасивые носочки. Где мои розовые носочки? Поищи. Футболку надень. Эти штанишки сними. Я хочу джинсы. Не могу надеть. Помоги. Налей мне молочка. Дай водичку. А где сыр? Я хочу кашку. Я хочу суп. Включи мне свет. Помой мне ручки. Помой мне попу. Дай мне кашку. Почитай. Эту не хочу книжку. Принеси много книжек. Эту чашку мне дай. Не хочу молочка. Налей мне чаю. А хлеб с маслом? В другую чашку чай. А молочко? Почему ты не принесла книжки? А слоника? Где мой слоник и Винни Пух? Не получается его посадить. Помоги. Почему ты не читаешь?! Корми меня. А ты макароны сварила уже? Почему ты не сварила макароны?! Я же хочу макароны! Винни Пух упал! Дай мне его. Читай. Принеси мне динозаврика. Почему ты не читаешь? Я хочу обуться. Мои сандалики грязные, помой их. Корми меня. Дай мне это. Это. Это. Не это. Вот это. Это. Да нет!! Не это!! Дай мне! Дай! Почему ты не читаешь? Это не хочу. Что это? Почему? Почему корзинка? Почему собирать грибы? Почему? Читай мне. А кто это? Я тоже туда хочу. Мне дай ложку. Дай масло. Я сама намажу. Испачкалась! Убери это! А ты купила бананы? Почему не купила? Купи. Еще хочу кашки. Уже купила бананы? Почему не купила? Почему не успела? Почему у нас дома не продают бананы? Почему у нас дома не магазин? Читай давай. А кто это говорит? Почему он так говорит? Почему лиса его унесла? Дай мне салфетку. Почему ты дала мне салфетку? Почему я попросила?

Я уже поела. Ну, давай, идем гулять! Почему ты еще не умылась? Почему не успела? А ты покушала? Почему не покушала? Давай ты будешь слоником. Привет, слоник! Что ты тут делаешь?…»

Читайте также:  Вышли детки погулять..

Этот монолог не прекращается до самой ночи (рот закрывается только после того, как закрываются глаза, помните?). И знаете, таки мне смешно читать про Золотую Рыбку. Мне бы ее проблемы! Старик приходил к ней максимум один раз в день, и она успевала нараспев спросить: «Чего тебе надобно, старче?» И старче четко формулировал: мол, сегодня нам угодно быть столбовой дворянкой.

А как быть мне? Волшебная палочка? Создание собственных клонов? Привлечь к работе свое второе Я? Ах если бы.

Так что я бы вам рассказала, чем я занимаюсь целый день, да сейчас никак не могу. Мне еще нужно намазать слоненка маслом, купить бананы и объяснить, почему володька усы сбрил я их купила.

Мария Алисултанова

Обсуждение: 2 комментария
  1. О да, список дел увеличивается в геометрической прогрессии с количеством деток))) Это нескончаемый диалог…вопросы, ответы, дела, перерыв на дневной сон (слава богу!) и дальше едем до ночного сна….

    Ответить
    1. У меня тоже день сурка — одни и те же дела, одни и те же вопросы! Вроде только проснулись, я еще толком в себя не пришла, а уже спать пора! и спрашивается, чем весь день занимаюсь??))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru