Открыть меню

История девятая. Почему мы не любим своих детей?


Иногда мне хочется задать взрослым вопрос: почему мы не любим своих детей?

Вчера гуляла с дочками на детской площадке и наблюдала такую сцену. Мальчик лет четырех катается на качелях,  бабушка его раскачивает. Он смеется, радуется.

Тут подходит мама с двумя мальчиками лет 2 и 5. Двухлетний малыш подходит к качели, где сидит четырёхлетка и молча стоит. Бабушка один раз просит внука уступить качель, он отказывается. И вдруг, она из милой бабушки, становится злющей и пытается стащить мальчика с качелей. Он сопротивляется, хватается руками за все что можно, она начинает бранится: «Ах, ты негодник, ты еще сопротивляешься, я щас тебе наподдам«. Она с силой его снимает с качелей, кричит на него какой он невоспитанный. Парень ревет и вопит на всю площадку.

почему мы не любим своих детей фото

Мда, прям фашизм какой-то. Я задумалась, почему она так себя повела? Разве в этот момент она думала о счастье и воспитании своего внука? Сомневаюсь, скорее всего, в этот момент ей было важно выглядеть хорошей и воспитанной бабушкой в глазах присутствующих на площадке. Я в очередной раз поняла какая ответственность лежит на плечах взрослых.  Дети  — они беззащитны, и у них совершенно нет власти.

Но на этом моя история не заканчивается. Я наблюдаю эту сцену и продолжаю катать свою детку на качелях. Извините, я не вижу необходимости сразу уступать качель, тем более дочка только села. В конце концов, если я хочу катать своих детей на качелях, я иду на менее популярную площадку, а не стою возле качелей, в «намеке» их скорейшего освобождения.

Читайте также:  Чему нас учат дети?

Но сейчас не об этом. Вновь прибывшая мама сажает малыша (хотя не такой уж он и малыш, думаю, где-то к 3), но мама его так все время называет. Старший сын раскачивает младшего, все хорошо. Но далее последовали слишком активные раскачивания со стороны старшего, мама его предупредила. А потом началось…. Если в-кратце. Мама с какой-то вселенской ненавистью стала морально обижать старшего сына, потом толкать, затем бить палочкой (якобы в шутку, приговаривая: «Ах ты какой, я сейчас тебе дам»). Естественно, парень не выдержал, разревелся, стал замахиваться на мать. И так далее. Мне стало так стыдно за эту молодую маму. И я поняла, какая же ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на нас, на взрослых! Ведь именно мы закладываем основу будущего общества. Ведь эти трехлетние, четырехлетние и пятилетние
дети уже нас ненавидят, а к 7 годам в детях столько ненависти и злости, что становится страшно. И потом лет через 10 и появляются воры, преступники, наркоманы.

Люди, очнитесь! Давайте научимся детей взращивать в любви, а не в ненависти. Ведь именно мы транслируем модели поведения. Когда мы говорим:» маленьких нельзя обижать», а сами наказываем детей, а иногда и бьем — мы закладываем в детях ложь!! Мы показываем, что обижать слабых можно и нужно! Дети, выросшие в любви и уважении, не будут кусаться, драться и вести себя аcсоциально.

Дети — они тоже люди, просто пока маленькие, но у них большие души и открытые сердца! И я прошу Вселенную и Бога каждому взрослому дать мудрости это понять.

Мила Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru