Открыть меню

Клубничный «Рахат-лукум»


Сегодня мы приготовим клубничный рахат-лукум! Этот десерт нравится всем без исключения — детям, за насыщенный ягодный вкус, а мамам — за невысокую калорийность и легкость приготовления!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 шт. лимона

Приготовление Рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

рахат-лукум фото

В клубничную массу добавить желатин, дать ему немного набухнуть. Затем добавить в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешать и нагреть на медленном огне. Варить, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипять!

Смесь снять с огня и остудить. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбить — масса должна стать более густой и светлой.

В удобную формочку для застывания положить вощеную бумагу, залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достать из формочки, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кубики и подать на стол.

клубничный рахат-лукум фото

Ой, Мамочки!

Читайте также:  Чем лечить больное горло при беременности?
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ням-ням, это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru