Открыть меню

Макароны с соусом песто и авокадо


Макароны с соусом песто и авокадо, приготовленные по этому рецепту, выручат вас, когда требуется быстро приготовить обед или ужин.

Блюдо необыкновенно простое, быстрое, очень вкусное и питательное. Кстати, это и ещё один способ ввести в  меню полезный авокадо. Этот фрукт отличается высокой питательной ценностью, богат витаминами A, C и B, минералами и здоровыми ненасыщенными жирами Омега-3, по своей химической формуле близкими к цельному молоку. Такие жиры полезны для развития детского мозга. Еще один неоспоримый плюс: легкий, ненавязчивый вкус и нежная текстура. Это сочетание придется по душе многим малышам.

Блюдо на ура встретят все ваши домочадцы.

макароны с соусом песто и авокадо фото

Ингредиенты:

  • 150 гр макарон (пасты) любимого вами сорта, можно взять цветные перья;
  • 3 ст л соуса песто;
  • ½ крупного спелого авокадо или 1 маленький;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • зелень: петрушка или базилик;
  • сок лимона по желанию.

 

Читайте также:  Оладьи из кабачков. Вкусно, быстро и очень полезно!

 

 

Приготовление:

  1. Отварить макароны (пасту) согласно инструкции на упаковке.
  2. Авокадо очистите и нарежте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
  3. В готовую пасту добавьте песто и авокадо, аккуратно, но тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в тарелки.
  5. По желанию можно сбрызнуть соком лимона. Украсить листиками свежего базилика или петрушки.
Паста песто с авокадо  хранению не подлежит.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru