Открыть меню

Оладьи из кабачков. Вкусно, быстро и очень полезно!


Эти замечательные оладьи из кабачков могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира. Их также  можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Вкусно, быстро и очень полезно для всей семьи!

Можно давать детям с 2-х лет!

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт. (~250 гр);
  • яйца — 1-2 шт;
  • зелень укропа или петрушки (можно сухую);
  • мука — 3-4 столовых ложки (без горки);
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана (для подачи).

Приготовление:оладьи из кабачков фото

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Добавить в натертый кабачок яйца, перец, зелень и все хорошо перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Соль лучше добавлять в последнюю очередь, прямо перед жаркой. Иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне ~ 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи теплыми, со сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Очевидное невероятное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru