Открыть меню

Питание кормящей мамы


Радость появления ребенка в семье способна затмить собой все на свете, ведь такими долгими были ожидания, и вот, наконец, свершилось чудо!

Теперь ваш малыш уже живет самостоятельно, он сам дышит и сам кушает, но тем не менее, в этот момент жизни вы как никогда должны следить за своим рационом питания.

Диета

После родов я сразу поняла, что диета предстоит суровая, ведь все, что кушает мама, сразу же попадает в грудное молоко, которым питается кроха. Особенно это важно в первые месяцы жизни малыша, когда его организм еще совершенно не приспособился к тем продуктам питания, которые так привычны для взрослых людей.

Мне предстояло выработать меню на каждый день, которое должно было включать в себя целый спектр питательных витаминов и минералов, чтобы мой организм получал все необходимое для поддержания хорошего качества молока.

Тем не менее, я быстро поняла, что питание после родов не обязывает меня кушать только все самое невкусное и диетическое, напротив, можно и нужно есть всего понемногу. Обязательно в рацион должны входить: мясо, рыба, курица, молочные продукты, фрукты, овощи, макаронные и кондитерские изделия, а так же хлеб.

Есть нюансы

Если  не дай Бог у ребенка проявится аллергия на какой-либо продукт, то его придется сразу же и безоговорочно исключить. То есть в принципе изначально кушать можно все, потому что не факт, что аллергия у ребенка вообще есть, а уже опытным путем вы сами поймете, какие продукты кушать не следует.

Тем не менее, есть список продуктов, который чаще всего вызывает реакцию у малышей, поэтому будет вполне разумно не налегать на шоколад, мед, лимоны, апельсины и прочие цитрусовые, вяленые продукты, все виды копченостей, маринады, консервы, все виды солений, колбасу и колбасные изделия, виноград, сладкие сырки и творожные пасты, различные сладкие газированные и негазированные покупные напитки, а так же концентрированные соки.

Что можно есть после родов?

Кушать во время беременности и после родов хочется много и часто, а это иногда ведет к набору лишних килограммов, но не стоит расстраиваться и долго ломать голову над тем как похудеть, ведь если правильно питаться и делать самые простые упражнения, похудеть получится быстро и без проблем. Главное в вопросе похудения – не переусердствовать, помните: ваше хорошее питание – залог здоровья вашего малыша!

Читайте также:  Шоколад для детей

Лично я, во-первых, не умею готовить сложносочиненные блюда, а во-вторых, с грудным ребенком просто не имею на это времени, поэтому я приготовила для вас несколько очень полезных и вкусных рецептов для кормящих мам (многие и них так же отлично подойдут для похудения).

Ирландское рагу с картошечкой и говядиной

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, вам понадобятся: говядина, картошка, соль, лавровый лист, лук и морковь.

Итак, что нужно делать: говядину и картошку нарезать на кусочки (примерно 2х2 см), лук и морковь нарезать ломтиками, все вместе посолить, уложить в форму для запекания или в рукав, добавить один лавровый листочек и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, можно и дольше, если любите по-мягче.

Картошечка с сыром

Очень простое и полезное блюдо, для приготовления понадобятся: картошка, сыр и лук. Важно помнить, что сыр нужно выбирать по составу, в хорошем сыре не должно быть красителей, консервантов и прочих вредных добавок.

Картошку нужно хорошо помыть щеткой, разрезать на 4 части каждую картофелину, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сверху присыпать солью, лук нарезать по желанию и посыпать сверху. Убрать в духовку при 180 градусах на 40 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром, проверять на готовность по мягкости картошки.

Рис с говядиной

Так же простое в приготовлении блюдо, но тем не менее очень вкусное и полезное. Для приготовления понадобятся: рис, нежирная говядина, лавровый листик и лук с морковью.

И так: говядину порезать полосочками (как на по-строгановски), залить водой, и поставить на огонь. Как только мясо закипит, слить первый бульон, снова залить водой, чтобы покрывало мясо и варить до готовности, за 10 минут до готовности добавить морковку и лук, если вы любите гуляш, то можно добавить немного муки и у вас получится вкусная подлива. Рис предварительно рекомендуется замочить на несколько часов, после чего хорошо промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Что делать, если ребенок плохо спит ночью?

Нежные куриные котлетки в духовке

 Как ни странно, и этот рецепт очень прост. Для приготовления вам потребуются: куриная грудка (не фарш!), лук и морковь. Куриную грудку хорошенько промыть, можно даже опустить ее в кипяток на несколько минут, после чего самостоятельно перекрутить ее в фарш, таким образом вы точно будете уверены в качестве фарша.

Так же можно прокрутить лук и морковку, а можно отдельно нарезать и перемешать с фаршем. Все вместе слегка посолить и мокрыми руками сформировать котлетки и поместить из на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут до готовности.

Дорогие мамочки, давайте все вместе будем делиться радостью и рассказывать друг другу о своем ценном опыте! У каждой из вас найдется чем поделиться, маленькие хитрости, мы с удовольствием будем ждать ваши отзывы и рецепты!

Людмила С. Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru