Открыть меню

Ризотто миланезе


Ризотто миланезе, или Желтое ризотто, — один из первых рецептов ризотто в Ломбардинии эпохи Возрождения.  Да, вот так. Это вам не «фуфры-муфры».

Тогда было очень модно все золотое-богатое, поэтому блюдо стало очень популярным. Пряности стоили дорого, и иметь шафран на столе значило демонстрировать свои финансовые возможности.

Большинству из вас понравится запах и вкус шафрана. О его пользе можно прогуглить 🙂 Я же ,просто с ума схожу от него. Лучший шафран — испанский. Но подойдет любой. Можно купить на рынке, в магазине специй, в супермаркетах , например KOTANYI:)

А теперь рецепт:

ризотто миланезе фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса аборио (или карнароли, или для ризотто);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица (лучше шалот);
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1-1,5 л. воды или бульона (куриного или овощного);
  • зелень петрушка или  зеленый базилик
Читайте также:  Оладьи из кабачков. Вкусно, быстро и очень полезно!

Приготовление:

  1. Шафран замочить в 100 мл. бульона;
  2. Растопить в тяжелой сковороде или кастрюле половину сливочного масла и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
  3. Добавить рис к луку и тушить на медленном огне, минуты 2-3, чтобы рис пропитался ароматами лука и масла.
  4. Добавить к рису половник воды или бульона (теплого).  Рис должен впитать всю воду.
  5. Каждые 2-3 минуты добавлять половник за половником воду или бульон, до полного впитывания жидкости рисом. Обычно все время готовки занимает минут 20.
  6. Когда рис практически готов добавить замоченный шафран, оставшееся сливочное масло
  7. На 1 минуту накрыть крышкой сковороду или кастрюлю с рисом.
  8. Перед подачей энергично все перемешать ложкой.
  9. Подавать тут же, присыпав зеленью и натертым сыром.

Приятного вам аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru