Открыть меню

Розочки из творога с корицей


Розочки из творога с корицей —  нежные, тающие во рту печенья-булочки. Вкусные и конечно же, очень полезные. Понравятся не только детям, но и взрослым!

Идеальный вариант для завтрака  и полдника.

Ингредиенты:розочки из творога фото

  • 250 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 1-2 капли ванильного экстракта;
  • корица.
Читайте также:  Суп-пюре из зеленого горошка

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до температуры 170-180 градусов.
  2. Растереть масло с творогом, сахаром, желтками. Добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар, а затем ввести муку. Хорошенько перемешать и разделить на четыре части.
  3. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки.
  4. Свернуть один кружочек в рулетик, второй кружочек обернуть вокруг него, потом добавить еще 2-3 кружочка, чтобы получилась розочка.
  5. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть, чтобы розочки могли стоять на противне.
  6. Перед запеканием слегка присыпать корицей.
  7. Выпекать в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru