Открыть меню

Суп Минестроне


суп Минестроне фото

Суп Минестроне — самый известный итальянский суп. Идеальный вариант для всей семьи, особенно в холодное время года.

В добропорядочном Минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп».

Этот суп можно взбивать. а можно оставить овощи кусочками. Для разнообразия можно во время варки добавить в суп немного мелких макарон (буковки, колесики).

Читайте также:  Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • лук-порей, примерно 30-50 гр белой части ;
  • 1 -2 шт. томатов:
  • 50 гр. замороженной стручковой фасоли;
  • 50 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика или петрушки;
  • 800-900 гр. овощного бульона или воды;
  • 1 ст.л. растительного масла, лучше оливкового.

Приготовление:

  1. Лук, лук-порей и чеснок мелко порубить и немного потомить в тяжелой кастрюле на растительном масле.
  2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожу и порезать на мелкие кусочки.
  3. Морковь и картофель почистить, порезать не небольшие кубики.
  4. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном или водой, довести до кипения и варить на медленном огне минут 15.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить стручковую фасоль и зеленый горошек.

Подавать готовый суп хорошо с кусочком обжаренного хлеба, который надо натереть чесночком и положить в тарелку. сверху налить суп. Присыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой. Можно добавить сверху натертый сыр, типа пармезан.

Приятного вам аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru