Открыть меню

Суп-пюре из зеленого горошка


суп-пюре из зеленого горошка фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 мл. овощного бульона (или воды);
  • 50-80 мл.несладкого йогурта плотной консистенции (или нежирная сметана);
  • мята;
  • растительное масло.
Читайте также:  Творожная запеканка

 

Приготовление:

  1. Лук измельчить и потушить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить горошек, немного мяты и залить все горячим овощным бульоном или водой.
  3. Довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока горошек не станет мягким (не переварить!).
  4. Остудить, отлить 2/3 супа и взбить в блендере, а затем соединить с оставшимся супом.
  5. Добавить йогурт или сметану, украсить листочками мяты.

 

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Ой, мамочки! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru